Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2019
Autoria:  SANTOS, J. L. dos.
Afiliação:  JOÃO LUIS DOS SANTOS, ESPECIALIZO GESTÃO AMBIENTAL.
Título:  Gestão da água na pecuária leiteira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  SEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018.
Páginas:  p. 48-59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existem três aspectos muito importantes a serem considerados na gestão dos recursos hídricos na produção de leite: aspectos ambientais, quantidade e qualidade da água. Na gestão ambiental, é preciso atentar à conservação e à preservação, entendendo que, quanto mais cuidarmos das fontes de água e evitarmos sua contaminação, mais garantiremos a qualidade. Na gestão da quantidade, é preciso fazer um estudo de quanta água é preciso para sua atividade e, então, dimensionar um sistema de reservação que garanta, com segurança, pelo menos três dias de produção. Essa margem de três dias vai assegurar a continuidade do trabalho mesmo que aconteça qualquer imprevisto, como queimar uma bomba de captação. Na gestão da qualidade, é preciso, principalmente, analisar a água, conhecer a qualidade, e observar se são necessárias medidas de tratamento para que ela não impacte a produção. São muitos os fatores que podem interferir na produção de leite e na saúde animal, podendo até resultar na morte de animais. É essencial a desinfecção, com cloro, de toda a água a ser utilizada na pecuária leiteira. Sobre a pegada hídrica, termo polêmico, é preciso destacar que toda a água utilizada na produção agropecuária, volta de alguma forma ao meio ambiente. Em alguns produtos, podemos dizer que a água está ali embutida, como nas frutas. Mas no caso da produção de leite ou de carne, mais de 90% da água utilizada no processo produtivo volta ao meio ambiente. o que temos que cuidar é saber se a velocidade c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água; Gado Leiteiro; Gestão; Produção Leiteira; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36394 - 1ADDPL - PP333.91S4712018.025
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/01/2013
Data da última atualização:  18/08/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; LUDKE, I.; COUTO, J. R. do.
Afiliação:  RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; ITALO LUDKE, CPATU; JOSIMAR RIBEIRO DO COUTO, CNPH.
Título:  Hortbio.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  10,5 cm x 7,5 cm. il.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Aprenda como faz).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Composição. Modo de preparo. Rendimento. Tempo de preparo. Composição nutricional. Validade. Recomendações de uso.
Thesagro:  Adubo organico; Biofertilizante; Irrigação por gotejamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75064/1/folder20hortbio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38476 - 1UMTFD - PP498498
CNPH38476 - 2UMTFD - PP499499
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional